Cari

Pradna's Corner

Just another tempat mojoknya Pradna

Tag

https

Cara Menambahkan Subdomain di Cloudflare

Jauh setelah menulis Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Hosting, sebetulnya beberapa kali saya mencoba menambahkan subdomain di domain yang saya Cloudflare-kan. Saya pikir asal bikin saja subdomain dari domain yang sudah pakai https itu. Karena disettingan Cloudflare, saya tuliskan sekalian bisa untuk subdomain-subdomain dibawahnya. Tapi, ternyata tidak bisa. Subdomain yang dibuat malah langsung tidak bisa dibuka sama sekali.

Karena subdomain-subdomain yang saya bikin itu bukan subdomain yang terlalu dibutuhkan banget, jadi ketidakbisaan ini diabaikan dulu, ganti pakai subdomain dari domain lain yang masih Http.

Lanjutkan membaca “Cara Menambahkan Subdomain di Cloudflare”

Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Selfhosting

Yah mau gimana lagi… tanpa embel-embel “https”, hasil pencarian web dimlorotkan jauh je sama Google #emoPasrah

Sebetulnya cara ini sudah ada lama dan beredar di mana-mana, tapi karena waktu itu belum berdampak sistemik ke web-web asuhan kak Seto saya, saya abaikan saja… dasar saya, huh!

Sekarang sudah merasakan sendiri dampaknya, marilah kita insyaf dan meng-https-kan web selagi masih ada SSL gratisannya.

ngg… nggak perlu dijelaskan apa itu dan keuntungan pakai SSL-kan yes… buanyak yang menuliskan dengan lebih jelas dibanding saya yang selalu punya hasrat menggebu-gebu untuk menyesatkan :mrgreen:

Langsung saja ke cara memasang SSL biar website jadi https dari Cloudflare buat WordPress self hosting :

Lanjutkan membaca “Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Selfhosting”

Atas ↑