Cari

Pradna's Corner

Just another tempat mojoknya Pradna

Kategori

Cara

Mengatasi Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated

Muncul pesan seperti ini di Dashboard WordPress saya : Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated

Akibatnya, beberapa plugin tidak bisa diinstal karena dianggapnya masih pakai PHP versi lama, padahal kalau dicek di cPanel-nya, versi PHP tiap website sudah menggunakan versi terbaru.

Memang sih, pernah lapor ke pihak hosting dan segera diberesi. Tapi ketika instal WordPress baru untuk website baru, kok muncul lagi. Karena nggak enak kalo harus curhat terus sama mamas-mamas hostingnya… semoga beneran mamas-mamas, kalo ternyata mbak-mbak, kan mending aku gangguin terus… saya jadi coba cari-cari cara mengatasinya dulu, baru sambat kalau ga nemu caranya.

Alhamdulillah nemu. Tapi karena ga langsung ditulis di sini, seperti biasa, jadi lupa link referensinya deh #palmface

Jadi begini cara mengatasi “Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated” di website bermesin WordPress :

Lanjutkan membaca “Mengatasi Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated”

Cara Menambahkan Subdomain di Cloudflare

Jauh setelah menulis Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Hosting, sebetulnya beberapa kali saya mencoba menambahkan subdomain di domain yang saya Cloudflare-kan. Saya pikir asal bikin saja subdomain dari domain yang sudah pakai https itu. Karena disettingan Cloudflare, saya tuliskan sekalian bisa untuk subdomain-subdomain dibawahnya. Tapi, ternyata tidak bisa. Subdomain yang dibuat malah langsung tidak bisa dibuka sama sekali.

Karena subdomain-subdomain yang saya bikin itu bukan subdomain yang terlalu dibutuhkan banget, jadi ketidakbisaan ini diabaikan dulu, ganti pakai subdomain dari domain lain yang masih Http.

Lanjutkan membaca “Cara Menambahkan Subdomain di Cloudflare”

Menghilangkan DRM Google Playbook untuk Kindle

Demikianlah. Setelah nggaya ada Kindle Paperwhite di tulisan sebelumnya, kemudian trus ketemu keinginan sejuta umat pengguna Kindle di Indonesia… #tapilebay

Yaitu, kepengen buku-buku yang dibeli dari Google Playbook dapat dibaca nyaman di Kindle.

Ini postingan, yang sebagian cepat saja tanpa gambar ya. Karena sebagian sudah banyak tutorialnya di luar sana (jangan baca : males, red)

Jadi singkatnya , setelah membeli buku di Google Playbook, trus kita unduh di komputer. Sebaiknya yang diunduh versi epub-nya. Unduhnya tentu di https://play.google.com/books  dengan akun gmail yang buat beli bukunya ya, biar buku yang sudah dibeli methungul di situ.

Lanjutkan membaca “Menghilangkan DRM Google Playbook untuk Kindle”

Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Selfhosting

Yah mau gimana lagi… tanpa embel-embel “https”, hasil pencarian web dimlorotkan jauh je sama Google #emoPasrah

Sebetulnya cara ini sudah ada lama dan beredar di mana-mana, tapi karena waktu itu belum berdampak sistemik ke web-web asuhan kak Seto saya, saya abaikan saja… dasar saya, huh!

Sekarang sudah merasakan sendiri dampaknya, marilah kita insyaf dan meng-https-kan web selagi masih ada SSL gratisannya.

ngg… nggak perlu dijelaskan apa itu dan keuntungan pakai SSL-kan yes… buanyak yang menuliskan dengan lebih jelas dibanding saya yang selalu punya hasrat menggebu-gebu untuk menyesatkan :mrgreen:

Langsung saja ke cara memasang SSL biar website jadi https dari Cloudflare buat WordPress self hosting :

Lanjutkan membaca “Cara Memasang SSL HTTPS Cloudflare di WordPress Selfhosting”

Cara Menulis (Copy, Paste, Cut) NTFS di Mac

Jangan berbaik sangka dulu… ini bantu temen kok :mrgreen:

Baru tau juga kalau Mac itu bermasalah dengan tulis-menulis (copy, paste, dan cut) di media ber-format NTFS. Tapi kesulitan ini ternyata jadi peluang bisnis banyak pengembang. Terbukti banyak aplikasi agar Mac dapat baca-tulis di NTFS, dan dijual dengan harga bervariasi. Paragon NTFS for Mac contohnya dijual $19.95.

Sebagai penganut faham “eman-eman”, jadilah saya kebagian pulung buat mencoba cara yang gratisan  -_-  #okefine

Karena OSX masih keluarga UNIX jadilah nanti tutorial ini banyak memakai Terminal 😀  #teuteup

Berikut cara yang berhasil saya coba :

Lanjutkan membaca “Cara Menulis (Copy, Paste, Cut) NTFS di Mac”

Install ADB Android di Linux Mint

Setelah sebelumnya berhasil me-Root Lenovo P780 KitKat tanpa PC, hal berikutnya yang saya lakukan adalah membuat default setiap instalasi aplikasi, diletakkan di SD Card (seperti Unyil, mentok di SD gak pernah SMP… #kriuk).

Install ADB Android di Linux Mint

Lanjutkan membaca “Install ADB Android di Linux Mint”

Root Lenovo P780 KitKat Tanpa PC

root lenovo p780 kitkat tanpa pc

Jika sebelumnya, ketika masih menggunakan Android Jelly Bean, Root untuk Lenovo P780 bisa menggunakan Framaroot.

Setelah mendapatkan update KitKat 4.4.2 dengan firmware S228, framaroot tersebut sudah tidak bisa digunakan lagi. Sebetulnya, sudah beberapa lama menikmati keadaan tanpa rooting. Tetapi, semakin lama ukuran file aplikasi yang hanya bisa terinstall di internal memori semakin membengkak. Sementara untuk memindahnya, Lenovo P780 nya perlu diroot.

Lanjutkan membaca “Root Lenovo P780 KitKat Tanpa PC”

Menghapus Featured Image di Single Post WordPress

Langsung saja (sudah maghrib, sudah disuruh pulang, cuci tangan, makan, cuci kaki, berdoa dan bobo).

Terkadang, ada template WordPress yang tidak menyertakan fitur untuk menghapus featured-image di single post. Sehingga tampilan di postingan tunggal memuat dua gambar yang sama (atas-bawah).

Lanjutkan membaca “Menghapus Featured Image di Single Post WordPress”

Cara Membuat Share Link untuk Direct Download Google Drive

Melengkapi tulisan sebelumnya, Cara Membuat Link Direct Download Google Drive, berikut cara untuk membuat file yang ada di Google Drive kita menjadi share link yang bisa digunakan di gdrul.com .

Langsung saja :

1. Login dan buka Google Drive

2. Klik kanan file yang akan dibagikan. Pilih “Share” atau “Bagikan”. (selanjutnya, sesuai gambar, petunjuk ditulis menggunakan menu Bahasa Inggris).

share link file google drive untuk direct download google drive Lanjutkan membaca “Cara Membuat Share Link untuk Direct Download Google Drive”

Atas ↑