Cari

Pradna's Corner

Just another tempat mojoknya Pradna

Penulis

newstuffnews

Anak Panti Asuhan Dharmo Yuwono Purwokerto dan Banjir!

Ehm…ini adalah sekuel dari tulisan yang belum dibikin (Membayangkan sekelas Film Star Wars yang lebih dulu dibuat sekualnya, baru prekuelnya).

Tapi ini juga bukan cerita Banjir-nya Obrolan Sore.

Ini lagi-lagi adalah cerita seru bersama anak-anak Panti Asuhan Dharmo Yuwono, Kali Putih, Purwokerto… Penjelasan asal muasal berkegiatan dengan mereka… silahkan simak prekuel tulisan ini yang (semoga) akan segera disusulkan…. eh

Seperti biasa, sore itu ada latihan rutin teater  Cah PADY (sudah mufakat, inilah nama teater mereka ^_^).

Kali ini, kebetulan saya sendiri yang datang latihan. Teman-teman Blogger Banyumas yang lain sedang berhalangan.

Dan seperti sebelum-sebelumnya, latihan kali ini dilakukan di Aula Belakang Panti Asuhan.

Dimulai dari latihan Preparation, latihan vokal, dilanjutkan dengan latihan spontanitas dan improvisasi (yang biasanya berguna kalau ada kejadian tidak terduga sewaktu pentas). Latihan improvisasi ini sebetulnya lebih asik kalau ada salah satu anggota memulai memancing dengan lebih dahulu masuk “panggung”, memerankan sesuatu dan anggota yang lain segera masuk menimpali, dan akhirnya membentuk cerita secara spontan 🙂 .

Tapi karena baru pertama, yah…3 cerita, saya yang memulai dan cuma 3 anak yang ikut nimbrung. Akhirnya, menyerah karena kehabisan cerita, dibentuklah kelompok-kelompok kecil diantara mereka untuk membuat cerita sendiri  :mrgreen:

Mulai bagian latihan yang seru inilah, hujan mulai turun dengan deras.

Tempias hujan, mulai memasuki aula yang setengah terbuka. Tapi tidak menyurutkan semangat mereka untuk berpentas spontan tanpa naskah. Silakan dilihat foto-fotonya 🙂

Lanjutkan membaca “Anak Panti Asuhan Dharmo Yuwono Purwokerto dan Banjir!”

Pertemuan itu…

Sejak akhir bulan Mei 2010, alhamdulillah, saya dikaruniai serangkaian pertemuan menyenangkan dan luar biasa.

Serangkaian pertemuan itu dimulai :

1. Dari tanggal 30 Mei 2010

Blogger Banyumas bekerja sama dengan Telkom, mengadakan acara pelatihan yang diselenggarakan dari hari Selasa tanggal 30 Mei – Jumat sore tanggal 4 Juni 2010.
Lanjutkan membaca “Pertemuan itu…”

Blogshop dan Internet Sehat di Al Hikmah 2 Bumiayu

Hari Pertama

Tanggal 12 April 2010. Seperti biasa,
saya pikir kedatangan kali ini ke Pondok Pesantren Al-Hikmah 2 juga sebagai penghibur  dan cuci mata. Tapi berdasarkan kondisi, Novi Cuk Lanang leluhur sesepuh webiste pondok tidak bisa datang tepat waktu di hari pertama. Akhirnya, saya didaulat menemani Pembicara Utama acara Blogshop di pondok  kali ini.

Jam 1 siang lebih sedikit, acara blogshop untuk putera dimulai. Diisi materi pengenalan blog singkat dan langsung praktek membuat blog di blogmalhikdua.com .

Blogshop Putra
Blogshop Putra

Lanjutkan membaca “Blogshop dan Internet Sehat di Al Hikmah 2 Bumiayu”

Amprokan Blogger Bekasi : Hijau, Bersih – Bersinar

Tiga ratus orang datang di sebuah wilayah berjuluk Bekasi. Tiga ratus…jumlah yang kurang lebih sama dengan jumlah orang Sparta yang menghadapi 100 ribu pasukan Persia pimpinan Xerses. Seperti tiga ratus orang menghadang banjir serbuan musuh ke tanah kelahiran mereka…tiga ratus blogger yang dihadirkan ini juga beraksi sama pada kota Bekasi. Membendung musuh media, yaitu pemberitaan buruk. Memenuhi padang maya dengan berita-berita positif mengenai kota Bekasi. Tiga ratus orang sparta berjuang sampai mati…300 blogger menulis sampai mat… eh,

Demikianlah,
saya dan Estiko dot info sang Penguasa Mediaqu, memenuhi panggilan mulia ini. Sempat percaya diri karena mendapat order sebelum berangkat untuk naik kereta bisnis, harus mengubur percaya diri itu. Per tanggal 1 Maret 2010 ternyata tarif kereta api kelas bisnis dan eksekutif naik tak terkendali. Bisa dipastikan, kereta ekonomi yang tarifnya tidak mengalami kenaikan langsung tambah dijejali para penumpang yang telalu PD bisa bermimpi naik bisnis seperti saya ini 😀 . Kereta Api Ekonomi Progo pun mengangkut kami.
Lanjutkan membaca “Amprokan Blogger Bekasi : Hijau, Bersih – Bersinar”

Undangan Kepada Blogger Banyumas

Amprokan Blogger

Kepada Blogger Banyumas,
ada undangan dari komunitas Blogger Bekasi (Be’Blogger) yang menyelenggarakan “Amprokan Blogger”.

Amprokan Blogger insya Alloh diselenggarakan tanggal 6 – 7 Maret 2010. Di Bekasi, tentunya (ya ea lah).

Untuk informasi lebih sekaligus pendaptaran silahkan langsung saja menuju ke http://temublogger.com

Menurut senior Be-Blogger sih, kita diminta berdoa agar akomodasi dan acara ini tetap gratis. :mrgreen:

Jika ada yang berminat berangkat bareng…silahkan tinggalkan komen disini, insya Alloh nanti saya hubungi email-nya.

Kalau yang berangkat banyak, jadi saya kan gak kuatir kalo nanti kekurangan duit transport. Kalau yang berangkat sedikit…yaah, setidaknya kalau saya tidak jadi berangkat, bisa titip2 salam buat yang ada di sana 😆
(ini tret undangan atau cari dana, yak :D)

Bagi yang belum pede, karna ini bakal jadi kopdar akbar pertamanya…jangan kawatir. Blogger itu aneh2 orangnya, tapi jarang ada yang gigit kok….kecuali kalau nanti jadian dengan salah satu blogger, tentunya.
Buat yang pengen ikut tapi belum punya blog…ya segera bikin dan isi blog Anda minimal dengan “Hello World”
😆

kabur ah..

Bakal Paguyuban Blogger Banyumas

Sebagai pendatang di Purwokerto, mengenal dan bernaung di bawah payung komunitas blogger adalah hal yang menyenangkan. Sayang sampai saat ini, Pradna Cahbagus belum juga mendapat kejelasan apakah ada komunitas blogger Banyumas yang masih eksis.

Akhirnya sambil menunggu kabar menggembirakan itu datang, saya mencoba menghubungi 1 persatu blogger Banyumas yang saya tahu. Pertama, ada Kang Endar yang baru kenal sebentar beliau dah meninggalkan Purwokerto (nepok_jidat). Kemudian, berkenalan dengan Kang Luki dari Korea Kroya, Cilacap. Dilanjut pada acara Seminar Linux di Fakultas Pertanian Unsoed, saya berkenalan dengan blogger super-sibuk, mas Nur Ichsan.
Lanjutkan membaca “Bakal Paguyuban Blogger Banyumas”

Atas ↑