Muncul pesan seperti ini di Dashboard WordPress saya : Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated

Akibatnya, beberapa plugin tidak bisa diinstal karena dianggapnya masih pakai PHP versi lama, padahal kalau dicek di cPanel-nya, versi PHP tiap website sudah menggunakan versi terbaru.

Memang sih, pernah lapor ke pihak hosting dan segera diberesi. Tapi ketika instal WordPress baru untuk website baru, kok muncul lagi. Karena nggak enak kalo harus curhat terus sama mamas-mamas hostingnya… semoga beneran mamas-mamas, kalo ternyata mbak-mbak, kan mending aku gangguin terus… saya jadi coba cari-cari cara mengatasinya dulu, baru sambat kalau ga nemu caranya.

Alhamdulillah nemu. Tapi karena ga langsung ditulis di sini, seperti biasa, jadi lupa link referensinya deh #palmface

Jadi begini cara mengatasi “Your site is running an insecure version of PHP (5.6.40), which should be updated” di website bermesin WordPress :

  • Tambahkan baris berikut di file ” .htaccess ” yang ada di folder instalasi WordPress website-nya. Taruh setelah baris paling akhir :
# php -- BEGIN cPanel-generated handler, do not edit
# Set the “ea-php73” package as the default “PHP” programming language.
<IfModule mime_module>
  AddHandler application/x-httpd-ea-php73 .php .php7 .phtml
</IfModule>
# php -- END cPanel-generated handler, do not edit
  • Simpan dan Close

Sudah dan semoga membantu 😀